header

"Kinder brauchen Werte, Vorbilder und eine positive Grundeinstellung zum Leben."

Wir begleiten die uns anvertrauten Kinder achtsam und fürsorglich auf ihrem Weg zu einem selbstbestimmten Leben. Wir fördern Kreativität, Lernfreude und Selbstständigkeit in einem Klima von Toleranz, Vertrauen und einem respektvollen Umgang miteinander. Bei uns werden die Kinder mit all ihren persönlichen Stärken und Schwächen angenommen.

Als christliche Einrichtung führen wir in die Grundlagen des Glaubens und in die Feste des Kirchenjahres ein.

Durch eine aktive Begleitung und Förderung unterstützen wir die individuelle Entwicklung vom ersten Tag des Kindergartens an bis zur Integration in die Grundschule und darüber hinaus.

Unsere Kindertagesstätte betreut Kinder im Alter von 0-3 Jahren in einer Nestgruppe,
Kinder im Alter von 3-6 Jahren im Kindergarten
und Schulkinder von der 1.- 4.Klasse in der Schulkindbetreuung.

Die Kinder in der Nestgruppe spielen, lernen, entdecken und schlafen in eigens liebevoll gestalteten Räumen, innerhalb unseres großen Hauses. Die Erzieherinnen sind für das Wohl, die Betreuung und Entfaltung der Kleinsten immer da.
Der Übergang in den Kindergarten wird in kleinen Schritten angegangen.

Unseren Kindergartenkindern bieten wir:

• Viele Räume, die ein Leben und Erleben in der Gemeinschaft ermöglichen
  • Altershomogene Projektarbeit
  • Altersdifferenzierte Projekte am Nachmittag: Forscher-Kids, Garten- und Kochzwerge, Naturgruppe, musikalische Früherziehung, Rhythmik und Turnen für die Großen in der Turnhalle der Volksschule Thulbatal.

In der Schulkindbetreuung bieten wir:

• eigene Räume in familiärer Atmosphäre
  • Hausaufgabenbetreuung und Lernen in der Gemeinschaft
  • flexible Betreuungszeiten
  • gezielte Freizeitgestaltung auch in den Ferien
  • Eine pädagogische Fachkraft als Ansprechpartner für Hausaufgaben und Freizeit.